Cookies Policy

The website of the University of Cádiz uses its own and third-party cookies to carry out analysis of use and measurement of traffic, as well as to allow the correct functioning in social networks, and in this way to improve your browsing experience.

If you want to configure cookies, press the button Customize Cookies. You can also access the cookie settings at any time from the corresponding link in the footer.

For more information about cookies you can consult the Cookies policy from the website of the University of Cádiz.

Cookies customization

The website of the University of Cádiz uses its own and third-party cookies to carry out analysis of use and measurement of traffic, as well as to allow the correct functioning in social networks, and in this way to improve your browsing experience.

For more information about cookies you can consult the Cookies policy from the website of the University of Cádiz. You can also access the cookie settings at any time from the corresponding link in the footer.

You can configure the website cookies according to their purpose:

  • Statistical analysis

    Third-party cookies (Google Analytics) are used on this site that allow the number of users to be quantified anonymously (personal data will never be obtained to identify the user) and thus be able to analyze the use made by users of our service, in order to improve the browsing experience and offer our content optimally.

  • Social networks

    Third-party cookies are used on this website that allow the proper functioning of some social networks (mainly YouTube and Twitter) without using any personal data of the user.

UniversidaddeCádiz
AGR122 Investigación Químico Analítica del Vino y Productos Vitivinícolas

Libros publicados



INFORMACION INTERACTIVA DEL BRANDY DE JEREZ
Año de publicación:
Colaboración
GIRÁLDEZ , A.AUTOR/A

NOVEL ANALYSIS ON AROMA COMPOUNDS OF WINE, VINEGAR AND DERIVED PRODUCTS
Año de publicación: 2021
Lugar: SUIZA
Editorial: MDPI
Páginas: 183
ISBN: 978-3-0365-1662-2
Colaboración
CASTRO MEJÍAS, REMEDIOSEDITOR/A
DURÁN GUERRERO, ENRIQUEEDITOR/A

RECENT DEVELOPMENTS IN IDENTIFICATION OF GENUINE ODOR- AND TASTE-ACTIVE COMPOUNDS IN FOODS
Año de publicación: 2021
Lugar: SUIZA
Editorial: MDPI
Páginas: 135
ISBN: 978-3-0365-1668-4
Colaboración
CASTRO MEJÍAS, REMEDIOSEDITOR/A
DURÁN GUERRERO, ENRIQUEEDITOR/A

NUEVOS RETOS INTERNACIONALES DEL VINO EN ANDALUCÍA.
Año de publicación: 2019
Lugar: SÁNLUCAR DE BARRAMEDA.
Editorial: ACADEMIA ANDALUZA DE CIENCIA REGIONAL. DIPUTACIÓN DE CÁDIZ
ISBN: 978-84-09-14495-2
Capítulos
ALGUNAS CONSIDERACIONES GENERALES SOBRE EL RÉGIMEN JURÍDICO DE LAS AYUDAS AL SECTOR VITIVINÍCOLA EN EL MARCO DE LA POLÍTICA AGRARIA COMUNITARIA. ANÁLISIS ESPECÍFICO DE LA FIGURA DE LOS PROGRAMAS NACIONALES DE APOYO.PÁG. 9 - 28
ANÁLISIS EMOCIONALES Y BIOMÉTRICOS APLICADOS AL VINO. POTENCIALIDADES Y ÁMBITOS DE APLICACIÓN. PÁG. 437 - 444
NUEVAS PERSPECTIVAS EN LA INVESTIGACIÓN DEL PATRIMONIO VITIVINÍCOLA EN EL MARCO DEL JEREZPÁG. 423 - 436

Colaboración
CEBALLOS MORENO, MANUELCOORDINADOR

APLICACIÓN DE LAS TÉCNICAS CROMATOGRÁFICAS AVANZADAS AL LABORATORIO AGROALIMENTARIO
Año de publicación: 2012
Lugar: - CÁDIZ, - CÁDIZ, ESPAÑA
Editorial: E. DURAN
Páginas: 252
ISBN: 978-84-615-9435-1
Colaboración
CASTRO MEJÍAS, REMEDIOSCOAUTOR/A
NATERA MARÍN, RAMÓNCOAUTOR/A
SCHWARZ RODRÍGUEZ, MÓNICACOAUTOR/A
DURÁN GUERRERO, ENRIQUEEDITOR/A

TÉCNICAS DE BIOLOGÍA MOLECULAR COMO HERRAMIENTAS PARA MEJORAR LA CALIDAD DE LOS VINOS EN DISTINTAS ZONAS DE PRODUCCIÓN
Año de publicación: 2012
Editorial: UNIVERSIDAD INTERNACIONAL DE ANDALUCÍA
Páginas: 2337-2350
ISBN: 978-84-7993-225-1
Colaboración
RODRIGUEZ JIMENEZ, MARIA ESTHERAUTOR/A
CANTORAL FERNANDEZ, JESÚS MANUELCOAUTOR/A
REBORDINOS GONZALEZ, LAUREANACOAUTOR/A

DISEÑO Y OPTIMIZACIÓN DE NUEVOS SISTEMAS DE ANÁLISIS DE METALES PESADOS EN AGUAS MEDIANTE VOLTAMPEROMETRÍA DE REDISOLUCIÓN ADSORTIVA Y SENSORES ÓPTICOS
Año de publicación: 2010
Lugar: CÁDIZ
Editorial: SERVICIO DE PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE CADIZ
Páginas: 444
ISBN: 978-84-693-5453-7
Colaboración
ESPADA BELLIDO, ESTRELLAAUTOR/A

CONTROL DE LOS PROCESOS DE ELABORACIÓN, CALIDAD Y TRAZABILIDAD DEL VINAGRE DE JEREZ
Año de publicación: 2009
Lugar: CÁDIZ, ESPAÑA
Editorial: SERVICIO DE PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE CÁDIZ
ISBN: 978-84-692-2169-3
Colaboración
DURÁN GUERRERO, ENRIQUEAUTOR/A

EXTRACCIÓN, ANÁLISIS, ESTABILIDAD Y SÍNTESIS DE CAPSAICINOIDES
Año de publicación: 2007
Editorial: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. SERVICIO DE PUBLICACIONES
Páginas: 290
ISBN: 978-84-9828-159-0
Colaboración
FERNÁNDEZ BARBERO, GERARDOAUTOR/A

ANALYTICAL STUDY OF PHENOLIC COMPOSITION OF SHERRY BRANDY AND ITS RELATION TO THE ELABORATION PROCESS, AGEING, CHARACTERIZATION AND QUALITY
Año de publicación: 2005
Lugar: US
Editorial: BELL & HOWELL
ISBN: 84-96274-79-9
Colaboración
RODRÍGUEZ DODERO, M. CARMENAUTOR/A

LIBRO ELECTRONICO DE PRACTICAS DE QUIMICA
Año de publicación: 2003
Lugar: CADIZ
Editorial: SERVICIO DE PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE CÁDIZ
ISBN: 84-7786-814-X
Capítulos
ANÁLISIS QUÍMICO DE IONES INORGÁNICOSPÁG. 15 - 20
COMPORTAMIENTO DE IONES METÁLICOS EN MEDIO ACUOSOPÁG. 140 - 155
CONCEPTOS FUNDAMENTALES EN QUÍMICA: EXPRESIONES DE CANTIDAD Y DE CONCENTRACIÓNPÁG. 329 - 346
DETERMINACIÓN DE MASAS MOLARES DE GASES., EQUIVALENTE GRAMO DE UN METALPÁG. 78 - 93
ENTALPÍA DE REACCIÓNPÁG. 170 - 187
ESTEQUIOMETRÍAPÁG. 64 - 77
FORMULACIÓN Y NOMENCLATURA EN QUÍMICA INORGÁNICAPÁG. 4-1 - 4-25
INICIACIÓN AL TRABAJO EN EL LABORATORIOPÁG. 8 - 10
LA MEDIDA DEL ERROR Y SU EXPRESIONPÁG. 343 - 360
NORMAS DE SEGURIDAD Y DE TRABAJO EN LOS LABORATORIOS DE PRÁCTICASPÁG. 243 - 256
PRÁCTICA 10. CROMATOGRAFÍA EN CAPA FINAPÁG. P10-1 - P10-12
PRÁCTICA 18. SÍNTESIS DE POLÍMEROS ORGÁNICOSPÁG. 18-1 - 18-9
PRÁCTICA 4. IDENTIFICACIÓN DE GRUPOS FUNCIONALES ORGÁNICOSPÁG. 4-1 - 4-10
PRÁCTICA 9. SÍNTESIS DEL ÁCIDO SALICÍCLICOPÁG. P9-1 - P9-10
REPRESENTACIONES GRÁFICASPÁG. 361 - 380
UNIDADES, FACTORES DE CONVERSIÓN Y CONSTANTESPÁG. 391 - 402
VELOCIDAD DE REACCIÓNPÁG. 188 - 201
VOLUMETRÍA ÁCIDO-BASEPÁG. 90 - 97

Colaboración
ALCÁNTARA PUERTO, RODRIGOCOAUTOR/A
AYUSO VILACIDES, JESÚSCOAUTOR/A
BETHENCOURT NÚÑEZ, MANUELCOAUTOR/A
CIFREDO CHACON, GUSTAVO AURELIOCOAUTOR/A
DURÁN PATRÓN, ROSA MªCOAUTOR/A
EDREIRA SANCHEZ, MARIA DEL CARMENCOAUTOR/A
FERNANDEZ TRUJILLO REY, MARIA JESUSCOAUTOR/A
GARCIA BASALLOTE, MANUELCOAUTOR/A
GARCIA GALINDO, JUAN CARLOSCOAUTOR/A
GARCÍA MORENO, MARÍA DE VALMECOAUTOR/A
GATICA CASAS, JOSÉ MANUELCOAUTOR/A
GIL MONTERO, MARIA LUISA ALMORAIMACOAUTOR/A
HARO RAMOS, MARÍA DEL ROSARIOCOAUTOR/A
IGARTUBURU CHINCHILLA, JOSE MANUELCOAUTOR/A
MÁÑEZ MUÑOZ, MARIA DE LOS ANGELESCOAUTOR/A
VARELA MONTOYA, ROSA MARIACOAUTOR/A
VIDAL MUÑOZ, HILARIOCOAUTOR/A
ALVAREZ SAURA, JOSE ANGELCOORDINADOR
ZORRILLA CUENCA, DAVIDCOORDINADOR

PRÁCTICAS INTEGRADAS DE QUÍMICA ANALÍTICA Y QUÍMICA FÍSICA.
Año de publicación: 2003
Lugar: CÁDIZ,
Editorial: SERVICIO DE PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE CÁDIZ
ISBN: 84-7786-813-1
Colaboración
BELLIDO MILLA, MARIA DOLORESCOAUTOR/A
EDREIRA SANCHEZ, MARIA DEL CARMENCOAUTOR/A
FERNÁNDEZ NÚÑEZ, MANUELCOAUTOR/A
MARTÍNEZ BRELL, PILARCOAUTOR/A
MILLA GONZÁLEZ, MIGUELCOAUTOR/A
PALMA LOVILLO, MIGUELCOAUTOR/A
ZORRILLA CUENCA, DAVIDCOAUTOR/A
GARCÍA MORENO, MARÍA DE VALMECOORDINADOR
GIL MONTERO, MARIA LUISA ALMORAIMACOORDINADOR

LABORATORIO INTEGRADO DE EXPERIMENTACIÓN QUÍMICA AVANZADA: LICENCIATURA EN QUÍMICA, 2º CICLO
Año de publicación: 2002
Lugar: CÁDIZ, ESPAÑA
Editorial: SERVICIO DE PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE CÁDIZ
ISBN: 84-7786-811-5
Capítulos
ESPECTROSCOPÍA IRPÁG. 453 - 464
ESTUDIO DE UN MATERIAL ZEOLÍTICO: SÍNTESIS, CARACTERIZACIÓN Y ENSAYO DE SU COMPORTAMIENTO COMO CAMBIADOR IÓNICO, ABSORBENTE Y CATALIZADORPÁG. 215 - 306
LECCIÓN 9. ESPECTROSCOPÍA DE RESONANCIA MAGNÉTICA NUCLEARPÁG. L9-1 - L9-24
QUÍMICA Y MEDIO AMBIENTE: ELIMINACIÓN DE PRODUCTOS ORGÁNICOS POTENCIALMENTE TÓXICOS (POPT) MEDIANTE TÉCNICAS DE ADSORCIÓN Y DESCOMPOSICIÓN FOTOCATALÍTICAPÁG. 336 - 345

Colaboración
ÁLVAREZ GALLEGO, CARLOS JOSÉCOAUTOR/A
ALVAREZ SAURA, JOSE ANGELCOAUTOR/A
BERNAL MÁRQUEZ, SERAFÍNCOAUTOR/A
BLANCO MONTILLA, GINESACOAUTOR/A
BLANDINO GARRIDO, ANA MARÍACOAUTOR/A
CASTRO MEJÍAS, REMEDIOSCOAUTOR/A
CAUQUI LÓPEZ, MIGUEL ANGELCOAUTOR/A
DE ORY ARRIAGA, IGNACIO JESUSCOAUTOR/A
FERNANDEZ TRUJILLO REY, MARIA JESUSCOAUTOR/A
GARCIA GALINDO, JUAN CARLOSCOAUTOR/A
GATICA CASAS, JOSÉ MANUELCOAUTOR/A
GOMEZ GARRUDO, MARIA ESTERCOAUTOR/A
GORDILLO ROMERO, Mª DOLORESCOAUTOR/A
GUERRA MARTINEZ, FRANCISCO MIGUELCOAUTOR/A
HIDALGO HIDALGO DE CISNEROS, JOSE LUISCOAUTOR/A
MACÍAS SÁNCHEZ, ANTONIO JOSÉCOAUTOR/A
MARTIN MINCHERO, RICARDOCOAUTOR/A
MUÑOZ CUETO, MARIA JOSECOAUTOR/A
NARANJO RODRIGUEZ, IGNACIOCOAUTOR/A
PINTADO CAÑA, JOSE MARIACOAUTOR/A
PORTELA MIGUELEZ, JUAN RAMONCOAUTOR/A
SIMONET MORALES, ANA MARIACOAUTOR/A
VIDAL MUÑOZ, HILARIOCOAUTOR/A

EL VINO EN LA ALIMENTACIÓN Y LA SALUD
Año de publicación: 2001
Lugar: PUERTO DE SANTA MARIA
Editorial: SERVICIO DE PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE CÁDIZ
ISBN: 84-89141-46-0
Capítulos
APROVECHAMIENTO INTEGRAL DE SUBPRODUCTOS DE VINIFICACIÓN POR EXTRACCIÓN SUPERCRÍTICA: ACEITE DE SEMILLA DE UVAPÁG. 173 - 185
CONSIDERACIONES HISTÓRICAS Y SOCIOLÓGICAS SOBRE LOS ASPECTOS SANITARIOS DEL VINO. INTRODUCCIÓN.PÁG. 13 - 16
INFLUENCIA DEL GRADO DE INFECCIÓN POR EL HONGO BOTRYTIS CINEREA SOBRE EL CONTENIDO DE RESVERATROL EN UVA PALOMINO FINOVOL. 1 - PÁG. 127 - 135

Colaboración
PALACIOS MACIAS, VÍCTOR MANUELAUTOR/A

MANUAL BASICO DE LABORATORIO DE BODEGA
Año de publicación: 1998
Editorial: JUNTA DE ANDALUCÍA - CONSEJERÍA DE AGRICULTURA Y PESCA
ISBN: 84-89802-42-4
Colaboración
MORALES ORDOÑEZ, JOSEAUTOR/A
PÉREZ JUAN, PEDROAUTOR/A
LOPEZ INFANTE, MARIA ISABELCOLABORADOR

INFORMACION INTERACTIVA DEL BRANDY DE JEREZ
Año de publicación: 1997
Editorial: CONSEJO REGULADOR
Colaboración
GIRALDES ARELLANO,A.AUTOR/A

COMPORTAMIENTO AGRONOMICO Y APTITUDES ENOLOGICAS DE DIFERENTES CULTIVARES TINTOS EN CLIMAS CALIDOS.
Año de publicación: 1996
Editorial: CONSEJERÍA DE AGRICULTURA Y PESCA DE LA JUNTA DE ANDALUCÍA.
Colaboración
LOPEZ INFANTE, MARIA ISABELAUTOR/A
MORALES ORDOÑEZ, JOSEAUTOR/A
PÉREZ JUAN, PEDROAUTOR/A