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Patentes Solicitadas



PROCEDIMIENTO PARA EL ENVEJECIMIENTO ACELERADO DE VINOS Y DESTILADOS
Tipo de Patente: PATENTE DE INVENCIÓN, PROPIEDAD INDUSTRIAL
Número de Publicación: ES2631990
Fecha de Patente: 17/01/2018
Número de Patente: ES2631990
Fecha de Solicitud: 07/03/2016
Número de Solicitud: P201600172
Fecha de Concesión: 10/01/2018
Sitio web: http://bopiweb.com/bopi/2/2016-03-22/56/
Resumen: SE PROPONE UN PROCEDIMIENTO PARA EL ENVEJECIMIENTO ACELERADO DE VINOS Y DESTILADOS MEDIANTE EL USO COMBINADO DE CHIPS DE ROBLE, ULTRASONIDOS Y OXIGENACIÓN. EL DISPOSITIVO ESTÁ FORMADO POR UN DEPÓSITO DE UN VOLUMEN APROXIMADO DE UNOS 100 L DONDE SE INTRODUCE LOS CHIPS DE ROBLE EN UNA CESTILLA Y UN PLATO DE ULTRASONIDOS PARA FACILITAR LA EXTRACCIÓN DE LOS COMPUESTOS DE LA MADERA. ESTE DEPÓSITO ESTÁ CONECTADO A UNO NODRIZA DE MAYOR VOLUMEN DONDE PRODUCE LA OXIGENACIÓN. LOS VINOS Y DESTILADOS CUANDO SE PROCESAN ESTÁN EN CONTINUA RECIRCULACIÓN ENTRE LOS DOS DEPÓSITOS. EL PROCEDIMIENTO ESTÁ DISEÑADO PARA REALIZARLO A ESCALA PILOTO.
Ámbito: NACIONAL
Colaboración
DELGADO GONZÁLEZ, MANUEL JESÚS
GARCÍA BARROSO, CARMELO (Miembro del Grupo)
GARCÍA MORENO, MARÍA DE VALME
GUILLÉN SÁNCHEZ, DOMINICO A.
MERINO -VIGO, RAFAEL
RODRÍGUEZ DODERO, M. CARMEN
SÁNCHEZ GUILLÉN, MANUEL MARÍA

PROCEDIMIENTO DE ENVEJECIMIENTO ACELERADO PARA LA OBTENCIÓN DE DESTILADOS, AGUARDIENTES Y "HOLANDAS" ENVEJECIDAS EN MADERA ENVINADA, A ESCALA DE ENSAYO DE LABORATORIO.
Tipo de Patente: PATENTE DE INVENCIÓN, PROPIEDAD INDUSTRIAL
Número de Publicación: ES2371811
Fecha de Patente: 10/01/2012
Número de Patente: ES2371811B2
Fecha de Solicitud: 18/06/2010
Número de Solicitud: 201000814
Fecha de Concesión: 28/05/2012
Sitio web: http://www.google.com/patents/WO2011157866A1?cl=en
Resumen: PROCEDIMIENTO PARA EL ENVEJECIMIENTO ACELERADO DE PEQUEÑAS CANTIDADES DE DESTILADOS PARA LA OBTENCIÓN DE BEBIDAS ESPIRITUOSAS ENVEJECIDAS EN BARRICAS ENVINADAS A ESCALA DE ENSAYO DE LABORATORIO. CONSISTE EN UN SISTEMA MEDIANTE EL CUAL EN UN PLAZO DE 30 DÍAS SE CONSIGUE OBTENER UN DESTILADO ENVEJECIDO DE CARACTERÍSTICAS ANALÍTICAS Y SENSORIALES SIMILARES A UNO QUE HA SIDO ENVEJECIDO DE FORMA TRADICIONAL, MEDIANTE UN BAÑO DE ULTRASONIDO CON REGULADOR DE TEMPERATURA, VIRUTAS DE MADERA DE ROBLE, MICROOXIGENACIÓN, PREVIAMENTE TRATADAS EN MACERACIÓN CON VINO OLOROSO, UNA PROBETA Y UN CONDENSADOR VIGREUX AJUSTADOS ENTRE SÍ MEDIANTE UNA UNIÓN ESMERILADA.
Colaboración
GARCÍA BARROSO, CARMELO (Miembro del Grupo)
GUILLÉN SÁNCHEZ, DOMINICO A.
RODRÍGUEZ DODERO, M. CARMEN
SÁNCHEZ GUILLÉN, MANUEL MARÍA
SCHWARZ RODRÍGUEZ, MÓNICA

PROCEDIMIENTO DE ENVEJECIMIENTO ACELERADO PARA LA PRODUCCIÓN DE VINAGRES
Tipo de Patente: PATENTE DE INVENCIÓN, PROPIEDAD INDUSTRIAL
Fecha de Patente: 10/01/2012
Fecha de Solicitud: 18/05/2012
Número de Solicitud: P201200545
Fecha de Concesión: 28/05/2012
Ámbito: NACIONAL
Colaboración
CASTRO MEJÍAS, REMEDIOS
DURÁN GUERRERO, ENRIQUE
GARCÍA BARROSO, CARMELO (Miembro del Grupo)
NATERA MARÍN, RAMÓN
RODRÍGUEZ DODERO, M. CARMEN
RUIZ BEJARANO, MARÍA JESÚS

METHOD FOR DE CHEMICAL SYNTHESIS OF CAPSINOIDS
Tipo de Patente: PATENTE DE INVENCIÓN, PROPIEDAD INDUSTRIAL
Número de Publicación: W-0256413-A1
Fecha de Patente: 07/10/2010
Fecha de Solicitud: 11/01/2010
Colaboración
FERNÁNDEZ BARBERO, GERARDO
GARCÍA BARROSO, CARMELO (Miembro del Grupo)
GONZALEZ MOLINILLO, JOSE MARIA
MACIAS DOMINGUEZ, FRANCISCO ANTONIO
PALMA LOVILLO, MIGUEL
VARELA MONTOYA, ROSA MARIA

METODO PARA DETERMINAR LA CAPACIDAD Y VELOCIDAD DE PARDEAMIENTO DE VINOS BLANCOS, ASI COMO EL SISTEMA NECESARIO PARA SU REALIZACION.
Tipo de Patente: PATENTE DE INVENCIÓN, PROPIEDAD INDUSTRIAL
Fecha de Solicitud: 01/05/1998
Sitio web: www.oepm.es/pdf/2/11/38/2113832_a1.pdf
Colaboración
GARCÍA BARROSO, CARMELO (Miembro del Grupo)
PALMA LOVILLO, MIGUEL

ANALISIS INSTRUMENTAL INTERACTIVO
Tipo de Patente: MODELO DE UTILIDAD, PROPIEDAD INDUSTRIAL
Fecha de Solicitud: 31/07/1997
Colaboración
GARCÍA BARROSO, CARMELO (Miembro del Grupo)

AISLAMIENTO Y ESTUDIO DE LA ACTIVIDAD BIOLOGICA DE COMPUESTOS FENOLICOS EN PRODUCTOS VITIVINICOLAS Y SU RECUPERACION EN RESIDUOS (...) BIOACTIVOS
Tipo de Patente: MODELO DE UTILIDAD, PROPIEDAD INDUSTRIAL
Fecha de Solicitud: 29/09/1998
Colaboración
GARCÍA BARROSO, CARMELO (Miembro del Grupo)

PROCEDIMIENTO DE SÍNTESIS DE CAPSINOIDES
Tipo de Patente: PATENTE DE INVENCIÓN, PROPIEDAD INDUSTRIAL
Fecha de Solicitud: 24/04/2007
Colaboración
GARCÍA BARROSO, CARMELO (Miembro del Grupo)
GONZALEZ MOLINILLO, JOSE MARIA
MACIAS DOMINGUEZ, FRANCISCO ANTONIO
PALMA LOVILLO, MIGUEL
VARELA MONTOYA, ROSA MARIA

NUEVO PRODUCTO ENOLÓGICO OBTENIDO A PARTIR DE VINAGRE DE VINO Y DIFERENTES FRUTAS ASÍ COMO EL PROCEDIMIENTO DE SU OBTENCIÓN
Tipo de Patente: PATENTE DE INVENCIÓN, PROPIEDAD INDUSTRIAL
Número de Publicación: ES2389418
Número de Patente: P201100424
Fecha de Solicitud: 12/04/2011
Número de Solicitud: P201100424
Fecha de Concesión: 03/09/2013
Ámbito: EUROPEA
Colaboración
CASTRO MEJÍAS, REMEDIOS
CEJUDO BASTANTE, MARÍA JESÚS
DURÁN GUERRERO, ENRIQUE
GARCÍA BARROSO, CARMELO (Miembro del Grupo)
NATERA MARÍN, RAMÓN

PROCEDIMIENTO DE OBTENCIÓN DE VINAGRES
Tipo de Patente: PATENTE DE INVENCIÓN, PROPIEDAD INDUSTRIAL
Número de Patente: P201200546
Fecha de Solicitud: 18/05/2012
Número de Solicitud: P201200546
Fecha de Concesión: 01/05/2013
Colaboración
CASTRO MEJÍAS, REMEDIOS
CEJUDO BASTANTE, MARÍA JESÚS
DURÁN GUERRERO, ENRIQUE
GARCÍA BARROSO, CARMELO (Miembro del Grupo)
NATERA MARÍN, RAMÓN

NUEVOS PRODUCTOS ENOLÓGICOS OBTENIDOS A PARTIR DE ZUMO DE DIFERENTES FRUTAS Y VINAGRE DE VINO, ASÍ COMO EL PROCEDIMIENTO DE SU OBTENCIÓN
Tipo de Patente: PATENTE DE INVENCIÓN, PROPIEDAD INDUSTRIAL
Número de Patente: P201200151
Fecha de Solicitud: 27/02/2012
Número de Solicitud: P201200151
Ámbito: NACIONAL
Colaboración
CASTRO MEJÍAS, REMEDIOS
CEJUDO BASTANTE, MARÍA JESÚS
DURÁN GUERRERO, ENRIQUE
GARCÍA BARROSO, CARMELO (Miembro del Grupo)
NATERA MARÍN, RAMÓN
RODRÍGUEZ DODERO, M. CARMEN